?

Log in

No account? Create an account
чеснок-300x205Чеснок является одним из самых популярных трав, используемых по всему миру. Чеснок научно известный как «чеснок посевной». Он принадлежит к семейству Лилейных и напоминает лук-порей, зеленый лук и репчатый лук. Этот ароматный продукт добавляет отличный вкус и аромат любой пище, он может придать пикантности даже самому простому блюду.

Читать подробности: http://www.astmatik.net/allergiya_na_chesnok
komar1Для большинства людей встреча с комаром обычное дело, а его укус – скорее неприятное и досадное, но безобидное недоразумение. Многие и вовсе не заметят присутствие назойливого компаньона. Однако для некоторых такая встреча может стать роковой.

Подробнее
protects-against-insect-bites1Учеными давно доказано, что пчелиный яд способствует развитию аллергии. В последнее время все больше людей обращается к врачам по поводу появившейся аллергии после укуса пчел. По международной статистике, более 10 % жителей планеты страдают от различных аллергических процессов, в том числе, 1,5 % зафиксировано только на аллергию от укусов пчел.

Подробности
А
Аллергическая реакция – это реакция иммунной системы на раздражитель. При первом контакте с аллергеном возникает сверхчувствительность. Но организм одних дает такую «неадекватную» реакцию, а у других отвечает правильно на воздействие аллергена (то есть, никак). Почему? Однозначного ответа, к сожалению, нет на этот вопрос. Известны факторы, которые оказывают влияние на предрасположенность к «болезненной» реакции.



Читаем подробности:http://www.astmatik.net/allergia_u_children

Аллергия на сахар

Сахар-300x220Аллергия – это ответ организма на раздражающие факторы окружающей среды. Во время аллергии, иммунная система вырабатывает специфические антитела, которые называются – иммуноглобулин Е. Иммуноглобулины – это ответная реакция организма на попадания чужеродных белков в организм извне. Именно эти иммуноглобулины могут привести к чрезмерному увеличению клеток в организме, которые могут вызвать разные проявления, как в организме, так и на коже (может наблюдаться зуд, насморк, отек Квинке, анафилактический шок).
Любую аллергию провоцирует чужеродные белки. Сахар можно отнести к группе углеводов, которые являются органическим соединением, и состоят из остаточных молекул глюкозы, а также фруктозы, а отсюда следует вывод, что он не может быть источником аллергии.

Читаем подробности
wasing-detergantВозможна ли стирка без использования стирального порошка? Реальна ли такая стирка? К сожалению, аллергия на стиральный порошок широко распространена, поэтому данная тема будет особо актуальна.
Аллергическую реакцию организма на химию, которая применяется в быту, аллергологи выделяют, как контактный дерматит. Причиной данной реакции, является непринятие нашим организмом, фосфатных соединений. Они входят в состав почти всех производимых в данное время порошков и жидкостей для отбеливания.

Читаем дальше
А1

• Аллергены от домашних животных:

– слюна кошки, собаки, лошади и других животных;
– моча собаки, кошки, мелких лабораторных животных;
• - экскременты (попугаи, голуби и другие).
– сыворотка (часть крови);
– эпителий (частицы кожи);
• - роговые чешуйки (частицы кожи);

Эти аллергены попадают в организм человека с вдыханием пыли. Наиболее распространенная аллергия на кошек, а в самой тяжёлой форме протекает аллергия на мелких грызунов и лошадей. Аллергия на кошек возникает следующим образом: кошка вылизывает свою шерсть, в процессе чего на ней остаются частицы слюны. Шерсть животного распространяется по квартире и может стать источником аллергии. Собаки могут вызывать аллергию независимо от того, какой длины их шерсть. А вот аллергия на птиц может быть непрямого характера: аллергеном служат не сами перья, а клещи, паразитирующие на них.

Читаем продолжение: http://www.astmatik.net/allergy_triggers
А7
Чеснок — полезный вкусовой и ароматический продукт питания, оказывающий многообразное лечебно-профилактическое действие на организм. Чеснок возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие на кишечник.

Эффективен для повышения сопротивляемости организма к таким инфекционным заболеваниям, как брюшной тиф, дизентерия, холера.
Фитонциды чеснока обладают широким спектром бактерицидного действия. Сведения о диетических и медицинских свойствах чеснока мы находим в древних письменах.

Исследования медико-биологического действия чеснока позволили констатировать многостороннее действие чеснока, сока из него и эфирного экстракта на свойства крови.

Читаем продолжение:http://www.astmatik.net/lechebnye_svoistva_chesnok

Аллергия на холод

А
Как ни странно, но многие даже не слышали о существовании холодовой аллергии. Нередко ее проявления не отличаются от обычной аллергической реакции: кожа начинает чесаться, краснеть, покрываться пятнами или мелкой сыпью. «Ну вот, опять съел что-то не то», – считает мама. И не придает особого значения тому факту, что высыпания появились на лице и кистях рук – то есть только на тех участках тела, которые напрямую подвергаются охлаждению.

Помимо чисто аллергических проявлений, холодовая аллергия способна на настоящий маскарад: она «мимикрирует» и под вполне обычные для студеного времени года хвори – простуду, мигрень, конъюнктивит. При выходе на продуваемую всеми ветрами улицу у ребенка ни с того ни с сего может потечь из глаз и носа, перехватить дыхание (словно во время приступа бронхиальной астмы). Но стоит зайти в помещение, и опять все в порядке.



Симптомы как будто бы достаточно безобидны, но на самом-то деле все не так безопасно.



Читаем продолжение:http://www.astmatik.net/holodovaya_terapiya

Аллергия на воду

A1

Со школьной скамьи мы помним, что человек состоит более чем на 80% из воды. Вот почему дефицит жидкости в организме может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. И поэтому многие люди впервые столкнувшиеся с аллергией на воду переживают неподдельный шок. И самым неприятным в такой ситуации является открытие, что приступ аллергии может быть вызван как стаканом выпитой воды, так и принятием ванны или душа или даже простым мытьем рук.

У детей аллергия на воду означает, прежде всего, защитную реакцию организма на компоненты применяющиеся при очистке водопроводной воды. Без сомнения, самым опасным веществом в плане аллергии считается хлор, которым обеззараживают воду для уничтожения болезнетворных микробов. Хлорирование считается одним из самых надежных способов очистки воды, но в то же время такая вода может вызвать болезненную реакцию у людей имеющих предрасположенность к аллергии.

Читаем продолжение:http://www.astmatik.net/allergic_to_water

Profile

ромашки
astmatik_net
АСТМА И АЛЛЕРГИЯ

Latest Month

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com